31/08/2020
Alpina Savoie lance les premières pâtes issues de blés certifiés HVE
Destinée à la restauration collective, cette nouvelle gamme de pâtes répond aux objectifs fixés par la loi Egalim qui vise à inclure 50% de produits durables et de qualité dans les menus. Elles sont fabriquées à base de blés 100% français, issus d’exploitations à Haute Valeur Environnementale (HVE), label de qualité reconnu par la loi Agriculture et Alimentation. Cinq références sont proposées en 5 kg : coquillettes, torsades, farfalles, pennes et couscous.
La PME possède l’un des cinq derniers moulins de blé dur français. Ce savoir-faire meunier a été transmis de génération en génération. Antoine Chiron, qui dirige le moulin aujourd’hui, est un descendant direct des fondateurs de l’entreprise. En avril 2017, Alpina Savoie a été reconnue « Entreprise du Patrimoine Vivant », un label décerné par l’État qui salue l’excellence des savoir-faire français artisanaux et industriels. L’entreprise a également reçu le label E+ (Entrepreneurs + Engagés) en mai 2018 de la part de la FEEF (Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France). qui vise à valoriser les entrepreneurs écoresponsables.
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