27/12/2021
Restoria devient la première SRC à adopter la qualité de Société à Mission
L’entreprise sert 60 000 repas par jour.
Mercredi 8 décembre, Restoria (54,6 M€ de CA en 2020) a modifié ses statuts pour devenir la première société de restauration collective en France à adopter la qualité de Société à Mission. Elle a annoncé sa raison d’être : « Cuisiner chaque jour pour la santé et le plaisir de tous et choisir ensemble une alimentation qui préserve la Terre nourricière ! » L’entreprise s’engage à « développer et rendre accessible une alimentation toujours plus saine et plaisante, cultiver la sobriété (…), partager les fruits de (ses) activité en prenant soin de (ses) collaborateurs et en contribuant à une société plus solidaire et inclusive et créer et nourrir une dynamique de collaboration avec (ses) parties prenantes sur (ses) territoires pour évoluer vers une restauration durable. »
Pour accompagner ce changement, Restoria a établi une feuille de route afin de mesurer concrètement ses impacts grâce à des indicateurs contributifs. Elle a réuni au sein d’un comité de mission Laure Rondeau Desroches, fondatrice de Bleue, associée Revisit, experte RSE et présidente du comité, Christophe Gillard, directeur de l’Ehpad « Résidence la Roseraie » et client de Restoria, Fabrice Hegron, cofondateur de la SAS De Nous à Vous, Marie Gaborit, directrice de Toovalu et experte climat François Guerin, PDG de CETIH, Anthony Beharelle, gérant de Croc La Vie et président de Kidibio ainsi qu’un collaborateur de Restoria.
Tous les 2 ans, un organisme tiers indépendant, réalisera également un audit pour s’assurer que l’entreprise respecte bien sa mission. « Le meilleur reste « avenir » et à faire en collectif avec nos fournisseurs, nos clients, nos convives nos collaborateurs, nos partenaires du territoire et notre comité de mission. Nous allons nous réinventer, renoncer, créer et nous allons surtout oser, oser faire autrement » se félicite Emmanuel Saulou, codirigeant de Restoria
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