| Accueil |

18/03/2022

Les professionnels du Sud-Est mettent le cap sur Agecotel 2022

180 marques seront représentées.

Créé et organisé par l’association Nicexpo, Agecotel prendra ses quartiers au Palais des Expositions de Nice (06) du dimanche 27 au mercredi 30 mars prochains.

« Au-delà de la symbolique que représente le 30e anniversaire du salon Agecotel, nous souhaitons pour l’édition 2022, un esprit de fête, de retrouvailles et de plaisir pour les restaurateurs, les hôteliers, les boulangers, les poissonniers, les traiteurs, les bouchers et tous les autres métiers de bouche qui viendront à la rencontre de leurs fournisseurs » souligne Alain Defils, directeur général de Nicexpo.

Parmi la centaine d’exposants, citons ceux ayant une offre écoresponsable :
– La  startup Vesto développe un marché du réemploi de matériel plus transparent, plus équitable et plus accessible.

Lire aussi :Vesto installe le premier centre de reconditionnement de matériel de restauration

Green Keli propose une gamme de produits alternatifs au plastique à usage unique  en matériaux, résistants, durables et respectueux de l’environnement ou d’autres réutilisables ou 100 % biodégradables : brosse à dent , des cotons tiges en bambou, des disques démaquillants pour l’hôtellerie ; couverts  en bois de noix de coco,  pailles 100 % biodégradables à base de riz pour la restauration.

Agrid a mis au point un logiciel d’optimisation énergétique qui agit sur le système de chauffage et de climatisation des bâtiments tertiaires. La solution Agrid-Link permet de réaliser jusqu’à 25% d’économies d’énergie, sans altérer le confort !

Apeyron Environnement propose une gestion simplifiée pour trier et valoriser les  biodéchets.

– La plateforme Etikoresto permet de limiter les coûts et l’impact environnemental en achetant et en vendant du matériel d’occasion. EtikOresto propose ce concept digital avec un marché en ligne communautaire, un annuaire de fournisseurs engagés dans une économie durable, avec une boutique éco-responsable. Un blog d’informations eco-friendly est également en ligne.

Egalement, un programme de concours en présence de nombreux chefs étoilés, MOF et acteurs de la profession : la 6ème Coupe du Monde des Ecaillers ; le Concours Pro-AM proposé par les Maîtres Restaurateurs, le Neptune d’Or, le Chou au féminin, le « Un plus un font trois », le Trophée Cacao Criollo, le 1er Trophée Natsuc d’Or.

Télécharger un badge d’entrée.
www.agecotel.com

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex