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14/06/2022

Sirha Green 2022 redessine les codes du Food Service

©Diph Photography

Exposants, experts et visiteurs se sont retrouvés à Eurexpo Lyon avec une intention commune : privilégier l’alimentation responsable pour réduire l’impact environnemental du food service et répondre à l’urgence climatique actuelle.

Le salon a réuni 200 exposants et marques engagés et 2 445 professionnels en quête de nouveautés les 7 et 8 juin à Eurexpo Lyon. Qu’elles concernent les modes de production, de transport, de consommation ou de gestion des déchets, les solutions  étaient présentes dans toutes les allées de Sirha Green. 60 ont été présentées et 7 ont reçu un Sirha Green Award. Sur le podium cette année : des fromages au lait végétal, des alternatives veganes aux œufs, des emballages réutilisables 100% coton ou consignés, des vêtements de travail en fibres plastiques recyclées, ou encore des tissus à base de pommes de terre et de déchets alimentaires.

« Le Sirha Green Award qui nous a été décerné nous a permis de gagner en visibilité, commente Maria Alves Teixeira, Foodservice Sales Managers chez Jay & Joy qui fabrique de la crèmerie végétale et des alternatives au fromage à base de lait d’amande et noix de cajou. En exposant, nous souhaitions être identifiés par nos homologues comme acteurs engagés dans l’alimentation et la restauration green. En effet, aujourd’hui on ne peut plus consommer comme par le passé, nous devons faire évoluer nos habitudes de consommation. »

Face à un public averti, 34 intervenants experts et professionnels ont investi le Sirha Green Forum – espace qui a proposé 14 temps de parole – pour présenter de nouveaux prototypes, partager leurs expériences et appréhender des terrains de réflexion encore inexplorés.

Rendez-vous du jeudi 19 au lundi 23 janvier 2023 pour la prochaine édition de Sirha Lyon, à Eurexpo.

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