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17/06/2022

Un prix pour la responsabilité sociale au Concours S.Pellegrino Young Chef Academy

Les candidatures seront closes le 30 juin.

Ouverte aux chefs du monde entier de moins de 30 ans, la 5e édition du Concours S.Pellegrino Young Chef Academy s’enrichit de 3 nouveaux prix dont un spécialement dédié à la responsabilité sociale. Décerné par la Sustainable Restaurant Association, il récompensera le plat qui portera le mieux le principe selon lequel la nourriture est meilleure lorsqu’elle est le résultat de pratiques socialement responsables. 8 critères seront pris en compte : l’utilisation des ressources, l’impact climatique, la biodiversité, le gaspillage alimentaire, la nutrition, la collaboration, le plaidoyer et l’innovation.

« Le SRA agit en tant qu’auditeur tiers indépendant et conduit son jugement indépendamment de S.Pellegrino » précise Sophie Jean Jarry, Directrice des marques d’eaux gazeuses France Perrier et S.Pellegrino chez Nestlé Waters. La préparation du plat est-elle particulièrement gourmande en énergie ? Implique-t-elle l’utilisation de  film plastique,  de matériaux à usage unique ? Toutes les parties des ingrédients sont-elles utilisées ? La dimension éco-responsable de la recette sera appréhendée dans sa globalité.

Lors de la finale France le 30 janvier 2023 au Cordon Bleu (Paris), un Prix S.Pellegrino pour la RSE sera attribué à l’un des 10 candidats en lice. Le quel remettra son titre en jeu, sur dossier, lors de la finale monde en septembre 2023 à Milan, face aux autres détenteurs du prix RSE pour chacune des 16  régions du monde en compétition.

Sélectionnés parmi 80 candidats par l’Alma School, les 10 candidats français devront réaliser un plat signature. Le vainqueur sera coaché par le chef Christophe Bacquié en vue de la finale mondiale à l’issue de laquelle sera désigné le gagnant du prix S.Pellegrino Young Chef Academy 2022/23.

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