| Accueil

15/12/2025

La Caisse des Écoles de Paris 20e contractualise avec la laiterie Pur Perche

Les représentants de la Caisse des Ecoles en visite à la laiterie Pur Perche.

Le  20ᵉ arrondissement de Paris est la première collectivité parisienne à proposer aux élèves demi-pensionnaires des yaourts équitables 100 % français, produits dans le Perche par la laiterie indépendante Pur Perche et labellisés Max Havelaar France.

Depuis l’été 2024, la caisse des Ecoles du 20e à Paris sert  5 références de yaourts Pur Perche (framboise, vanille, citron, nature) et de  la crème dessert chocolat,  ce qui représente la livraison  de 13 300 pots toutes les deux semaines (y compris pendant les vacances scolaires) destinés aux jeunes convives des 80 écoles de l’arrondissement. En 2026, elle ambitionne d’introduire dans ses approvisionnements le fromage carré du Perche, la crème liquide et le fromage blanc afin de garantir à Pur Perche des commandes pérennes soutenant durablement leur démarche.

« Le commerce équitable nord-nord est pour la Caisse des écoles du 20e un signe supplémentaire et fort de son engagement auprès de producteurs. Garantir des volumes à un prix juste et stable aux producteurs donne tout son sens à notre politique d’achat. C’est aussi pour nous, au-delà un gage de qualité et de transparence, la possibilité par la juste rémunération garantie d’accompagner les producteurs dans une transition écologique sans leur faire porter tous les risques », explique Grégory Mèche, directeur général de la Caisse des Écoles du 20e arrondissement.

Le lait utilisé est issu du commerce équitable Max Havelaar France qui assure un prix minimum rémunérateur et une prime de développement destinée à financer des projets d’investissement aux 5 éleveurs de Pur Perche et des critères sociaux, environnementaux et de traçabilité stricts des produits.

La Caisse des Ecoles du 20ème arrondissement a  été récompensée cette année par le trophée Fairtile de l’approvisionnement équitable « Origine France », remis par Max Havelaar ! 20 à  30% de produits équitables selon les filières entrent dans la fabrication de ses 13 500 repas par servis quotidiennement aux enfants.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Sysco France

  • Grossiste alimentaire pour les professionnels

Les Halles Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex