« Huile de palme : Sodexo obtient la note maximale au classement WWF des Entreprises Responsables utilisatrices | Accueil | Bio en restauration collective : le Sénat bloque sur le seuil de 20 % »

03/10/2016

Concours Olivier Roellinger pour une pêche durable : les inscriptions sont ouvertes !

Logo-SeaWeb-EuropeCofondé par SeaWeb Europe et Ferrandi Paris, en partenariat avec le lycée hôtelier de Dinard et l’association Relais & Châteaux, le concours Olivier Roellinger vise à réunir des jeunes chefs et des élèves en formation dans le secteur de la restauration et les amener à valoriser des espèces durables. L’objectif de ce concours consiste à permettre à des professionnels de s’interroger sur une problématique environnementale et sociétale et de leur faire prendre conscience du rôle qu’ils peuvent jouer dans la préservation des ressources. Il est ouvert aux élèves et apprentis âgés de moins de 25 ans et aux professionnels de moins de 35 ans.

Les inscriptions pour l'édition 2017 seront closes le 31 décembre 2016. La remise des prix se déroulera le 8 juin 2017, à l’occasion de la journée mondiale des océans. Les dossiers de candidature sont à demander à l’adresse suivante : concours@seaweb-eu.org

 

Janvier 2017 : Sélection des meilleurs dossiers de la catégorie « professionnels » et de la catégorie « élèves » pour chacune des 4 grandes régions européennes.

De mars à juin 2017 : épreuves pratiques.

 

Catégorie Elèves ou apprentis de moins de 25 ans

 

- Europe de l’Ouest, le 29 mars 2017.

Les épreuves se dérouleront en France (au lycée hôtelier de Dinard, Yvon Bourges) pour les candidats des pays suivants : Allemagne, Autriche, Belgique, France, Irlande, Luxembourg, Pays-Bas, Royaume-Uni, Suisse.

 

 - Europe du Nord , le 4 avril 2017.

Les épreuves se dérouleront en Suède (au lycée hôtelier RyssbyGymnasiet de Ryssby) pour les candidats des pays suivants : Danemark, Estonie, Finlande, Islande, Lettonie, Lituanie, Norvège, Suède.

 

-  Europe de l’Est, le 6 avril 2017.

Les épreuves se dérouleront en Pologne (au lycée hôtelier Zespół Szkół Ponadgimnazjalnych de Somonino) pour les candidats des pays suivants : Bulgarie, Croatie, Hongrie, Pologne, République tchèque, Roumanie, Slovaquie, Slovénie.

 

- Europe du Sud, le 2 juin 2017.

Les épreuves se dérouleront en Espagne (au lycée hôtelier Ecotur de Valence) pour les candidats des pays suivants : Chypre, Espagne, Grèce, Italie, Malte, Portugal.

 

Catégorie Professionnels de moins de 35 ans : les épreuves se dérouleront à Ferrandi Paris le 24 avril 2017.

 

 

Commentaires

Flux You can follow this conversation by subscribing to the comment feed for this post.

Vérifiez votre commentaire

Aperçu de votre commentaire

Ceci est un essai. Votre commentaire n'a pas encore été déposé.

En cours...
Your comment could not be posted. Error type:
Votre commentaire a été enregistré. Les commentaires sont modérés et ils n'apparaîtront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés. Poster un autre commentaire

Le code de confirmation que vous avez saisi ne correspond pas. Merci de recommencer.

Pour poster votre commentaire l'étape finale consiste à saisir exactement les lettres et chiffres que vous voyez sur l'image ci-dessous. Ceci permet de lutter contre les spams automatisés.

Difficile à lire? Voir un autre code.

En cours...

Poster un commentaire

Les commentaires sont modérés. Ils n'apparaitront pas tant que l'auteur ne les aura pas approuvés.

Journaliste spécialisée restauration et développement durable

Albums Photos

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Transgourmet Origine

  • Fournisseur de référence pour les restaurateurs

CHEF'ECO

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Green Access

  • Pour réduire vos émissions de CO2

ECLEKTIC

  • Inscrivez votre activité dans une perspective durable

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le Climat

  • Un menu
Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex