| Accueil |

10/01/2012

Quelles solutions durables pour une alimentation durable?

Ecologie-R organise un colloque intitulé « alimentation durable : quelles solutions durables ? » mardi 31 janvier 2012 de 17 heures à 20 heures  au Palais du Luxembourg à Paris.

Au programme :

– Ouverture du Colloque par M. le Sénateur Gournac

– Introduction  par Eric Guillemot, président d’Ecologie R

– L’alimentation durable, c’est d’abord son impact sur la santé  par Bernard Schmit , médecin nutritionniste

– Le goût et la qualité, premiers éléments de l’alimentation durable  par le chef Picard de l’AURI

– L’alimentation durable, est-ce possible à moins de 2 euros dans les restaurants scolaires ?  par Françoise Bernard Administratrice d’AGORES

– L’agriculture bio, un premier pas concret pour l’alimentation durable  par Dominique Marion, président de la Fédération Nationale des Agriculteurs Bio

– Manger : un acte agricole et politique  par Lucia Penazzi , secrétaire générale de Slow-Food

– Eléments de réponses pour une alimentation durable à partir du « Programme national de l’alimentation »  par Jean-pi.pngerre Lebrun , ingénieur général des ponts, des eaux et forêts au Conseil général de l’alimentation, de l’agriculture et des espaces ruraux.

 Formulaire d'inscription

www.ecologie-r.org

colloque2012ecologieradicale@yahoo.fr

 

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex