| Accueil |

12/03/2012

La restauration fera son Grenelle le 28 janvier 2013 à Lyon

Logo World Cuisine SummitAmbitieux, le thème de la restauration actrice d'une vie meilleure sera au cœur de la première édition du Sirha World Cuisine Summit, le 28 janvier 2013, à la Cité du Centre de Congrès de Lyon (69). Dévoilées lundi 12 mars à la presse, les grandes lignes de cette journée, dont les rênes ont été confiées au tendanceur Frédéric Loeb,  aborderont 5 grandes thématiques  –  le consommateur et ses attentes, les nouvelles formes de restauration, l'alimentation, les technologies et les décors, la créativité  - dans une perspective de durabilité économique, sociale et environnementale. Un manifeste est dores et déjà accessible en ligne.

 

En amont des débats, GL Events,  qui investit plus de 2 M€ dans cet événement et son contenu, fait réaliser pendant toute  l'année 2012  une étude ad hoc qualitative et quantitative auprès d'un millier d'experts et de leaders d'opinion dans 10 pays (France, Allemagne, Grande-Bretagne, Italie, Espagne, USA, Brésil, Turquie, Chine, Japon). Les résultats seront présentés en septembre prochain dans le cadre des Entretiens du Sirha. Une dizaines des interviewes réalisées auprès de ces personnalités seront diffusées sur un écran de 15 m sur 20 m (le plus grand d'Europe) le 28 janvier, la manifestation étant conçue sous la forme d'un énorme débat-show. D'ici là, une académie en ligne permettra à plus de  1 000 acteurs du food service de recevoir en avant-première et de commenter tout au long de l'année les projections et les prévisions élaborées.

 

Un livre recensera les 15 restaurants illustrant le mieux les 5 grandes tendances  identifiées pour les 5 ans à venir. Un Prix monde de la nouveauté et de la différence et un Prix monde du meilleur restaurant pour une vie meilleure seront décernés.

L'événement bénéficie du soutien du ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation ainsi que celui du Collège culinaire.

Le site internet

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex