20/03/2012
Sur les marchés parisiens, des cours de cuisine sensibilisent au gaspillage
Encouragées par le succès des cours de cuisine organisés sur les marchés parisiens en 2010 et en 2011, la Ville de Paris et la Fédération française de cuisine amateur (FFCA) proposent cette année une trentaine de nouvelles dates, de mars à octobre, dont certaines accessibles aux enfants. Les cours, gratuits, sont encadrés par un chef, et les recettes réalisées grâce aux ingrédients choisis sur le marché. Cette année, les cours sensibiliseront les participants aux moyens de lutter contre le gaspillage alimentaire. En France, 20 kg de denrées par habitant sont jetés chaque année dont 7 kg d'aliments non consommés. Les cours de cuisine dispenseront des astuces permettant de limiter ce gâchis : comment rafraîchir certains légumes, comment agrémenter les restes et les produits entamés, que faire de certaines épluchures, carcasses…
Jeudi 22 mars, à 10 heures, Lyne Cohen-Solal, adjointe chargée du commerce, de l’artisanat, des professions indépendantes et des métiers d’art, et François Dagnaud, adjoint chargé de la propreté et du traitement des déchets, donneront le coup d'envoi de cette nouvelle session, marché Maubert. Le cours sera dirigé par le chef Pierre Sang Boyer.
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