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22/10/2012

Gaspillage alimentaire : GreenCook dressera un premier bilan à mi-parcours


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Initié en novembre 2010, le projet européen de réduction du gaspillage alimentaire GreenCook mène des  expérimentations et des recherches en France, aux Pays-Bas, en Belgique et en Allemagne. 4 axes de travail ont été identifiés : la maison, le restaurant, la cantine scolaire et le supermarché.

La conférence de restitution des premiers résultats de GreenCook se déroulera à Lille (59) le 21 novembre prochain, de 9 heures 30 à 17 heures 30 dans l’hémicycle du Conseil régional Nord-Pas de Calais.

Programme de la journée :


Matinée :
Allocution de bienvenue, par le chef de file, au nom du partenariat GreenCook.
Objectifs et réalisations du Programme Interreg IVB, par Ruut Louwers, Directeur.
Conférence du chef Alain Caron, juré de MasterChef Holland – introduction à l’esprit, aux valeurs et combats de GreenCook.
Objectifs, plan d’actions et résultats de GreenCook à mi-parcours, par Sophie Marguliew, Project Manager GreenCook.
Questions de la salle.

De 11 heures 30 à 14 heures  : Déjeuner et visite libre des expositions périphériques proposées par les partenaires GreenCook
Démonstrations culinaires, stands animés, sessions photos, rencontres informelles avec les ambassadeurs GreenCook (salons de réception 1 et 2).

Après-midi :

Etudes de cas présentées par les partenaires, introduction aux recommandations méthodologiques et présentation d’outils innovants développés dans le cadre du projet

– distribution et consommation durables (stratégies de réduction du gaspillage alimentaire à la maison et au supermarché)

– restaurants et cantines durables (stratégies de reduction du gaspillage alimentaire dans le secteur de la restauration)

Questions de la salle.
Discours de clôture de Jean-Louis Robillard, vice-président du Conseil régional Nord-Pas de Calais (à confirmer).

Inscriptions

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