| Accueil |

05/12/2012

Le Retail Award pour les achats durables va à Compass Group France

Photo1Initié en 2011 par le club Génération responsable, le Retail Award pour les achats durables  a récompensé  cette année Compass Group France (195 millions de repas servis  chaque année) pour son programme intitulé "D'où vient mon assiette ?"

Mise en place dans 250 restaurants de la marque Eurest sur l'ensemble de l'hexagone, l'opération consiste à proposer des produits de saison, de production locale, issus de l'agriculture raisonnée, bio ou labellisés.

"Nous comptons près de 3 000 produits locaux en année pleine. D’ici la fin de l’année, nous espérons passer le cap des 4 000"  indique Valérie Lenglen, Responsable des achats locaux de CGF. Pour accompagner cette démarche, un nouvel outil de géo-localisation  a été développé afin de visualiser sur une carte les producteurs locaux présents autour de chaque restaurant CGF.
Dans les restaurants, les clients sont informés des caractéristiques des produits sélectionnés : variété, provenance, producteurs.

Légende photo :

David Roger, consultant pour des achats responsables ;
Corine Krief, Directrice du Développement Durable de Compass Group France ;
Frederic Biraud, Responsable marketing opérationnel de Compass Group France ; 
Valerie Lenglen, Coordinatrice Achats Responsables de Compass Group France ;
Sarah Etcheverry,  Directrice des achats alimentaires de Compass Group France ;
Jean-Louis Etienne, médecin explorateur, Ambassadeur Generali.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex