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26/03/2013

Les futurs professionnels du Var sensibilisés aux ressources halieutiques

SeaWeb Alliance Produits de la merAprès les lycées hôteliers de Draguignan et de Toulon, c'est
celui de Hyères qui a accueilli, le 19 mars, une opération de sensibilisation à la raréfaction
des ressources halieutiques organisées par SeaWeb / Alliance Produits de la
mer. Une autre session a été organisée, le 21 mars, pour les stagaires de Prom'Hôte IFITEL à  Saint-Raphaël. Au programme : projection des  films
" Alerte sur la ressource" du réalisateur
Emmanuel Audrain et "The End of the Line" , discussion avec des
pêcheurs, des aquaculteurs et des restaurateurs engagés, visite du marché aux
poissons, du port, préparation de plats à base de poissons locaux issus de la
pêche durable…

 

Cette campagne de sensibilisation est organisée
dans le cadre du projet "restaurateurs du Var et ressources halieutiques", cofinancé
par le département, la Région PACA et le Fonds européen pour la pêche. Le
prochain rendez-vous de SeaWeb / Alliance Produits de la mer  est programmé le 10 avril prochain au lycée hôtelier de  Fréjus. Il sera d'une réunion destiné aux restaurateurs le lendemain à Prom'Hôte IFITEL à
Saint-Raphaël.

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