| Accueil |

01/04/2013

Restauration collective et achats durables : un colloque à l’Institut Léonard de Vinci

La restauration collective responsable, où en êtes-vous ?  Le MBA Spécialisé  IMA (Ingénierie et Management des Achats)  organise un colloque dans le cadre de ses
travaux sur les achats responsables le mercredi 17 avril de 9 heures à 13
heures à l'Institut Léonard de Vinci, Paris Lé Défense.

Quels
leviers pour favoriser le recours aux filières courtes ?

Quelles
clauses d’insertion intégrer aux cahiers des charges ?

Quelles
bonnes pratiques pour réduire l’empreinte écologique?

 

Présentation
du référentiel achats responsables IMA© 2013 par Arnaud Salomon, Directeur du MBA Spécialisé
IMA

 

Aves
les interventions de :

Anaëlle
Dugue, Coordinatrice RSE Direction des Achats, Société Générale ;

Laure Arnaud-
Rudelle, Responsable Projets DRH Sodexo ;

Thibaut
Convain, Chargé de la Restauration Collective APROBIO ;

Jean-Frédéric
Geolier, Président 1001 Repas ;

Jean-Guy
Henckel, Directeur et Fondateur des Jardins de Cocagne ;

Fabien
Lepetit, Chef de service de la commande publique CG 93 ;

Dominique
Sauvage, Responsable du Pôle Expert Restauration Orange ;

 

Témoignage
de la mise en place d’indicateurs et de leur suivi par Sandrine Mignot, Responsable restauration et services
aux salariés Société Générale.

 

Participation
gratuite, renseignements et inscriptions : contact@ima-devinci.com,

www.ima-devinci.com

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex