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25/06/2013

Bilan positif pour « Manger Bio Local en Entreprise » en Rhône-Alpes

Bilan 18 juin - crédit photo Corabio2Deux ans après le lancement de l’opération "Manger Bio
Local en Entreprise", Corabio et FL Conseil ont dressé le bilan, mardi 18
juin,  avec l’ensemble des acteurs du
projet. L’occasion d’accueillir les nouveaux binômes entreprises-sociétés de
restauration collective- Schneider Electrics à Grenoble, Somfy à Cluses et
Salomon à Annecy –  qui pourront dès
septembre proposer une offre croissante de produits locaux bio dans le
restaurant des salariés.

 

Le projet a pour objectif d’introduire de manière régulière
et croissante 20 % de produits bio locaux d’ici 2014. Le CEA de Grenoble, le
siège national de Casino à St Etienne, le Centre anti-cancer Léon Bérard,
France Télécom Orange de Lyon et l’IFPEN de Solaize sont les 5 premières
entreprises qui se sont engagées depuis juin 2011 dans "Manger Bio Local en
Entrepris". Elles ont été rejointes en 2012 par quatre autres entités : La
Poste à Lyon, ERSF-ILL à Grenoble, STMicrolectronics à Grenoble et le comité
d’entreprise de Thalès à Valence. Cette opération inédite en France, soutenue
par la DRAAF Rhône-Alpes, la Région Rhône-Alpes et le Syndicat National de la
Restauration Collective (SNRC), associe les prestataires de restauration
(Compass, Elior, R2C, SHCB, Sodexo et Sogeres) et profite à plus de 10 000
convives au quotidien.

 

 

Depuis le début, les volumes de produits locaux bio
proposés aux salariés sont passés, pour la moitié des sites impliqués dans le
projet, de 0 à quasi 10 %. Ce sont ainsi des yaourts, des fruits,
de la volaille, du pain, des crudités… tous de provenance régionale et
certifiés Agriculture Biologique qui prennent place sur les plateaux des salariés.

 

Crédit photo : Corabio

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