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04/06/2013

Un plateau signé Pourcel au CRLC Val d’Aurelle à Montpellier

PlateauC’est  la seconde
année que les frères Pourcel signent (gracieusement) le plateau repas des
patients hospitalisés au Centre Régional de Lutte contre le Cancer (CRLC) Val d'Aurelle
à Montpellier (34), en chirurgie ambulatoire pour la pose de la voie centrale préalable au
traitement de chimiothérapie. Lors de cette journée éprouvante, les patients se
voient proposer un déjeuner froid composé d’une entrée, d’un plat et d’un
dessert, servi dans une vaisselle de porcelaine et accompagné d’un petit mot de
soutien des cuisiniers. 

 

"Il s’agit de respecter les contraintes
alimentaires occasionnées par l’hospitalisation et d’apporter un soutien
,
souligne Thierry Pousset, le chef exécutif du groupe Pourcel, cet été, nous travaillons sur le thème de
l’Asie"
. Au menu : salade de crudités sauce à base de soja et
crustacés, volaille à l’aigre doux léger, dessert à base de fraises et de
panacotta noix de coco. Les saveurs agressives et les odeurs fortes sont
bannies.

 

La mise en œuvre est assurée par l’exploitant de la cuisine
de la clinique. Médirest (Compass Group) délègue une personne à cette mission.
"Nous avons élaboré le menu avec
leur mercuriale et leurs fournisseurs, réalisé des fiches techniques
"
poursuit Thierry Pousset. Et respecté un coût matière de 3 €. Un quinzaine de
plateaux de ce type sont servis pas jour. Un repas apprécié par les
convives : au retour, les plateaux sont vides !

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