| Accueil |

12/07/2013

Tous A Table installe une cantine solidaire à Paris Plages

Logo guinguette solidaireCet été, et pour la 3e année consécutive, du 20 juillet au
18 août, l'association Tous A Table installe sur le canal de l'Ourcq (Paris
XIXe) une restaurant solidaire, dans le cadre de Paris Plages. Une partie des couverts est réservée à des
clients qui ne paient que 10 % du prix de leurs repas.

 

L'opération est pilotée par la Cantine République qui
accueillera du personnel en insertion. Le buffet d'inauguration du 20 juillet
sera présenté par le traiteur sur mesure June&Jess. Le lendemain, le
restaurant fêtera les 30 ans de l'association fondatrice de l'épargne
solidaire, Les Cigales. Tous les mercredis, place aux ateliers du goût, en
collaboration avec la fondation Simply. Au programme également, les Thé des
écrivains, des dégustations découverte et ateliers culinaires, les cocktails de
Nader Chabaane de la Table du Huit, les ateliers de Pierre Sang Boyer, la
mixologie moléculaire de Benjamin De La Lézardière.

 

La Cantine solidaire Tous A Table, ouverte de 10 heures à minuit,  est réalisée en collaboration
avec Sébastien Ripari (Bureau d'Etude Gastronomique).

www.facebook.com/tousatable.org

 

 

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex