| Accueil |

21/03/2014

Presse pro en ligne : 3e source d’informations de la profession sur le web selon MediaUnderground

MediaUnderground_LogoComment les professionnels de la RHD s'informent-ils ?

Les 3 nouvelles études présentées le 20 mars par Mediapolitain analysent la façon dont les professionnels accèdent à l'information sur les segments de la restauration commerciale indépendante, la restauration collective en gestion directe, et la restauration rapide.

 

900 professionnels (300 par marché) au total, principalement des responsables des achats et des chefs (restauration collective), ont été interviewés en novembre dernier. Ils disposent de 9 canaux d'informations : internet, la presse (print et digitale), les catalogues distributeurs, les salons, les réseaux sociaux, la télévision, les associations, les concours et les radios ou émissions culinaires.

 

www.restauration21.fr, pure player de l'information professionnelle créé en 2009 sur la thématique du Développement durable en restauration, s'intéresse plus particulièrement à ce qui se passe sur le web. Les résultats de MediaUnderground montrent que les sites d'information professionnelle arrivent en 3e place dans l'utilisation du web.

 

52 % des interviewés utilisent internet, intéressés par les sites de recette, les sites des fournisseurs et distributeurs et les sites d'information. Ils sont 1 sur 3 à lire la presse professionnelle (papier et digitale).

 

Connaître le développement chiffré de chaque canal étudié

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #5 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex