| Accueil |

20/11/2014

« Attitudes Responsables » : Brake dédie un magazine au Développement durable

Couv_Brake_Attitudes_ResponsablesBrake engage la conversation. Le sujet ?  le Développement durable. Le distributeur publie, en ligne et en version papier, "Attitudes Responsables", un magazine de 6 pages consacré aux bonnes pratiques recensées auprès de ses partenaires et clients. "Nous recherchions une formule plus personnelle, plus vivante que les rapports développement durable institutionnels pour échanger avec nos parties prenantes et l'idée est venue naturellement. C'est une opportunité de tisser des liens plus réguliers, progresser ensemble, et bénéficier d'un partage d'expérience via des témoignages de fournisseurs, collaborateurs, restaurateurs et plus largement acteurs du développement durable" explique Claire Iffenecker, responsable Développement durable au sein de la marque.  

 

Au sommaire de ce premier numéro tiré à 4 500 exemplaires  : un dossier sur les enjeux de la pêche, une interview de Dominique Lambert de la Fédération Française des Banques Alimentaires, les principaux résultats de l’enquête sur les boîtes à emporter (Gourmet bag) ; le point sur les engagements et actions de Brake. Trois clients ont la parole : Julien Aigouy, directeur de la Cuisine centrale de Millau (12), Catherine De Bournet, chef de l’hôtel restaurant La Ferme de Bournet à Grospierres  (07) et Pamela Khouri co-fondatrice du restaurant  Le Café Cousu  à Lyon (69).

 

Le numéro 2 est programmé pour le mois d'avril 2015. Télécharger le magazine ou le recevoir en écrivant à attitudes-responsables@brake.fr.

 

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex