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01/12/2014

Grandes cuisines : Les nouvelles dispositions environnementales au sommaire du 8e guide technique du Syneg

Img136Le SYNEG (Syndicat National de l’Equipement des Grandes Cuisines) publie la 8ème édition de son "Guide Technique des matériels de cuisines professionnelles" destiné aux constructeurs, concepteurs et installateurs de ces équipements. De plus en plus complexe, la réglementation concernant les grandes cuisines englobe de nouvelles dispositions environnementales relatives notamment à la récupération et au traitement des équipements en fin de vie.

 

"Le SYNEG par ses actions, entend montrer la voie d'une restauration 'hors foyer' plus responsable, plus efficace et plus plaisante en termes de conditions de travail et aussi du respect du goût" écrit dans la préface Pierre-Alain Augagneur, président du SYNEG. "La qualité de l'air et de l'eau constitue un enjeu considérable pour l'avenir, la réduction des consommations énergétiques devient un impératif pour la protection de notre planète, la collecte des déchets de toutes natures est une nécessité pour les générations à venir" insiste Thierry Alix, consultant SYNEG, en avant-propos.

 

L'ouvrage fait une synthèse des réglementations européennes et françaises en vigueur réalisée par les experts de la profession réunis au sein de la commission technique du Syneg. Réalisé en étroite liaison avec des organismes partenaires comme la Fédération des Industries Mécaniques (FIM), le Centre Technique des Industries Mécaniques (CETIM), l’Union de Normalisation de la Mécanique (UNM), il veut être un ouvrage de référence des acteurs de la filière restauration hors foyer.

 

Bon de commande sur le site : www.syneg.org, prix du guide : 130 € TTC. 

 

Sur le sujet  :

"La prise en compte du Développement durable par les fabricants est quasi systématique en grande cuisine", le 30/10/2014.

Le label Valo Resto Pro engage la filière "cuisine professionnelle et métiers de bouche" dans la protection de l'environnement, le 20/06/2014.

Le Syneg poursuit sa croisade pour des cuisines plus responsables, le 07/06/2010.

 

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