| Accueil |

18/05/2015

Le Radisson Blu Hotel de Nice reçoit le “Think Planet Award”

Radisson Blu31 % d’économies d’énergie depuis 2011 ! Carlson Rezidor (430 hôtels)  a décerné le 13 mai dernier  au Radisson Blu Hotel de Nice (06) le "Think Planet Award 2014" qui récompense l’hôtel du groupe ayant réalisé la plus grande économie d’énergie au cours de l’année. Les 100 salariés de l'établissement situé sur la Promenade des Anglais ont chacun reçu un vélo pliable. Le programme "Think Planet" vise une réduction de 25 % de la consommation énergétique de tous les hôtels Carlson Rezidor en Europe, en Afrique et au Moyen Orient d’ici 2016.  En 2011, la consommation énergétique des hôtels du groupe Rezidor était de 1,2 milliard de kWh par an. Selon le communiqué de presse, cumulées sur 5 ans, les économies réalisées au sein du groupe devraient représenter l'équivalent de la consommation énergétique d'une ville comme Avignon.

 

700 000 € d'investissements ont été mis en œuvre depuis 4 ans au sein de l'établissement niçois pour faire chuter la facture énergétique : installation d'une chaudière à condensation, d’une couverture thermique pour la piscine, remplacement des éclairages par des ampoules à LED,  de pompes à variation de fréquence et mise en place d’une nouvelle gestion technique centralisée du bâtiment pour une optimisation énergétique automatique, installation d’une nouvelle centrale de traitement d’air dans le hall et le restaurant.

 

Un suivi journalier des points de consigne est mené afin de répondre au confort des clients et suivre l’état d’avancement des économies d’énergie réalisées. Les employés sont formés aux gestes permettant de réaliser des économies d’énergie.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #2 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex