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04/04/2016

Déjeuner et dîner responsables au festival Mythos à Rennes

L'R Durable_Mythos visuelSamedi 23 avril à Rennes (35), L’R Durable proposera  un déjeuner et un dîner responsables  spécialement imaginés pour le festival Mythos et servis dans le Cannibale Cabaret Resto. Au déjeuner, 3 chefs étoilés – Christophe Hay, Mathieu Kergourlay et Julien Lemarié -  réaliseront  un repas  100% végétarien, moins impactant sur l’environnement et le climat. Et surtout gourmand !

 

Le menu :

 

– Asperges blanches de Sologne, copeaux de chèvre affiné, bourgeons d’acacia aigre doux et sarrasin soufflé par Christophe Hay, restaurant , La Maison d’à Côté, Montivault (41) ;

– Arancini de boulgour d’épeautre, tofu soyeux fumé, betterave et noix de cajou. Ketchup de Cornouaille par Mathieu Kergourlay, le Manoir de Lan Kerellec, Trébeurdun (22) ;  

– Panais, citron et sarrasin selon l’inspiration du moment par Julien Lemarié, LeCoq-Gadby – La Coquerie, Rennes (35).

 

 

Au dîner, place à la nouvelle génération ! Les chefs de demain se réapproprieront le terroir local : quelques semaines avant l’ouverture et la réouverture de leur restaurant respectif, Romain Joly et Etienne Mangerel concocteront, avec les étudiants de la Faculté des Métiers de Ker Lann, un menu 100% local :

 

– Tortellini de volaille fermière au sarrasin et bouillon de poule par Romain Joly qui ouvrira prochainement un bistrot à Rennes (35).

– Râble de lapin Noir de Kervor farci, crème de carotte, épeautre et légumes du moment par Etienne Mangerel¸ Les Carmes, Rennes (35).

– Coiffe bretonne en crêpe dentelle  par Luc Legendre et les étudiants de la Faculté des Métiers de Ker Lann.

 

Organisé par le Centre de Production des Paroles Contemporaines (CPPC), le festival est signataire de la charte Agenda 21 du Collectif des Festivals Engagés et Solidaires en Bretagne depuis 2010 (FEDDS). A ce titre, il s'engage, au niveau du territoire, sur  une dynamique de développement, de production et de consommation responsable : politique d'achat sur le territoire, restauration locale et ou bio et équitable.

 

Parc du Thabor, 35000 Rennes

 

Prix et réservation.

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