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03/07/2019

Légumineuses en restauration collective : participez à l’enquête de l’Inra

©Restauration21

Vous êtes chef en restauration collective, gestionnaire, responsable des  achats ou nutritionniste  ? Vous utilisez des légumineuses dans vos recettes ? Vous n’en mettez jamais, ou rarement, dans les assiettes de vos convives ? Répondez à l’enquête en ligne de l’INRA.
Financée par l’Union Européenne, elle vise à mieux comprendre les pratiques, contraintes et leviers concernant l’utilisation des légumineuses en restauration collective ainsi que leur place au sein des menus, dont les plats alternatifs (sans produits carné).

Lancée en janvier dernier, l’enquête révèle quelques résultats intermédiaires  :

– Les légumineuses sont servies moins de 2 fois par semaine et il s’agit principalement de lentilles et de haricots. Elles restent des produits moyennement populaires

– Leurs atouts  : pas de contraintes sanitaires constatées et bonne tenue aux liaisons froide et chaude. Les points négatifs : peu de recettes, manque de diversité et temps de trempage parfois contraignant.

Enfin, ces premiers résultats font apparaitre une très forte demande de formation et de sensibilisation des convives sur les légumineuses (notamment sur certaines espèces) et sur les plats alternatifs.

Les résultats définitifs seront communiqués en octobre prochain et seront disponibles en ligne. Chaque participant peut demander à les recevoir directement.

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