| Accueil |

13/12/2019

La start-up Hari&Co lève 3,2 M€

La start-up porte étendard des légumineuses, Hari&Co annonce une nouvelle levée de fonds de 3,2 M€ auprès des investisseurs Eutopia et Triodos Organic Growth Fund, après une première de plus de 2 M€ en 2018. De quoi lui permettre de poursuivre sa conquête des marchés de la GMS et de la restauration commerciale et collective. Depuis le 1er novembre, les cantines scolaires sont obligées de servir une fois par semaine des repas végétariens, ce qui lui, promet de belles perspectives de développement  à ses gammes de boulettes et galettes de légumineuses bio origine France. « Via notre implantation en restauration collective, il est de notre responsabilité de contribuer à faire redécouvrir et aimer les légumineuses aux enfants et adolescents, les adultes de demain »  assure Emmanuel Brehier, cofondateur d’Hari&Co.

Auprès des étudiants, la start-up participe aux « Lundis Verts » dans les restaurants universitaires pour favoriser la mise en place d’un repas alternatif végétarien. Plus largement, Hari&Co contribue au mieux manger en collaborant avec des acteurs comme le Crous, Sodexo, ou depuis cette année Elior. Cette année, Hari&Co a servi  plus de 3,5 millions de repas que la start-up a servis en restauration collective, contre 750 000 en 2017.

« Avec ce nouveau capital, nous souhaitons renforcer nos effectifs, poursuivre notre conquête de la GMS et de la RHD tout en développant de nouvelles innovations produits d’ici 2022 » complète Benoît Plisson, également cofondateur. En misant sur les lentilles, pois chiches, haricots, l’entreprise lyonnaise participe au développement et à la promotion de la filière agricole française. Depuis plus de 3 ans, elle  travaille avec trois grandes coopératives agricoles françaises.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex