10/05/2020
L’arrêté du 7 mai 2020 définit la notion d’excédent en restauration collective
Qu’est-ce qu’un excédent en restauration collective ?
Selon l’arrêté du 7 mai 2020 (1), c’est une préparation culinaire prévue à un service de restauration collective, non présentée aux convives et dont la salubrité a été assurée, notamment par un maintien au chaud (≥ 63 °C) ou au froid (entre 0 et + 3 °C), jusqu’au constat de son caractère excédentaire au regard de la demande des consommateurs ou un produit stable à température ambiante, pré-emballé en portions individuelles. »
L’arrêté qui vise à faciliter le don des excédents de la restauration collective à des associations caritatives définit également les règles applicables à la fixation de la date limite de leur consommation, à leur étiquetage ainsi que celui et des préparations élaborées à l’avance.
(1) Arrêté du 7 mai 2020 modifiant l’arrêté du 21 décembre 2009 relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail, d’entreposage et de transport de produits d’origine animale et denrées alimentaires en contenant.
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