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20/07/2020

Bon pour le Climat fera son colloque le 5 octobre

Mise à jour le 09/09/2020 – L’organisation prévient que le colloque se déroulera en visioconférence à partir de 14 heures. Inscription sur ce lien. Vous recevrez quelques jours avant les consignes et l’adresse de connexion.

A vos agendas ! L’association Bon pour le Climat, qui promeut une alimentation à faible empreinte environnementale, organisera le  5 octobre prochain son colloque annuel. Au programme :  Quels  impacts du changement climatique  sur les approvisionnements en fruits, en légumes, en viande et en poisson ? Comment servir des petits-déjeuners et des repas Bon pour le climat qui privilégient  le végétal, la saison, et le local ? Quels seront les  enseignements de la crise sanitaire pour accroître la résilience de nos restaurants ?

2 tables-rondes sont programmées :
S’approvisionner auprès d’agriculteurs, de producteurs et de fournisseurs locaux et éthiques.
Avec : Marc Dufumier (AgroParis Tech), Maximilien Rouer (Ferme France), Olivier Lainé (arboriculteur Confédération paysanne Normandie),  Félix Lallemand (Muséum National d’Histoire Naturelle), Marie Garnier (Metro France), Didier Perréol (Ekibio, Château de Massillan).

Accroître la résilience de nos établissements pour continuer à privilégier le végétal, la saison et le local.
Avec : Christophe Lavelle  (Musée de l’homme), Régis Marcon (Régis et Jacques Marcon) , Josselin Marie (La table de Colette).

Programme détaillé en septembre.
5 octobre 2020, 14 heures, Société Encouragement Industrie Nationale, 4 place Saint- Germain des prés, Paris. contact@bonpourleclimat.org

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