| Accueil |

20/07/2020

Bon pour le Climat fera son colloque le 5 octobre

Mise à jour le 09/09/2020 – L’organisation prévient que le colloque se déroulera en visioconférence à partir de 14 heures. Inscription sur ce lien. Vous recevrez quelques jours avant les consignes et l’adresse de connexion.

A vos agendas ! L’association Bon pour le Climat, qui promeut une alimentation à faible empreinte environnementale, organisera le  5 octobre prochain son colloque annuel. Au programme :  Quels  impacts du changement climatique  sur les approvisionnements en fruits, en légumes, en viande et en poisson ? Comment servir des petits-déjeuners et des repas Bon pour le climat qui privilégient  le végétal, la saison, et le local ? Quels seront les  enseignements de la crise sanitaire pour accroître la résilience de nos restaurants ?

2 tables-rondes sont programmées :
S’approvisionner auprès d’agriculteurs, de producteurs et de fournisseurs locaux et éthiques.
Avec : Marc Dufumier (AgroParis Tech), Maximilien Rouer (Ferme France), Olivier Lainé (arboriculteur Confédération paysanne Normandie),  Félix Lallemand (Muséum National d’Histoire Naturelle), Marie Garnier (Metro France), Didier Perréol (Ekibio, Château de Massillan).

Accroître la résilience de nos établissements pour continuer à privilégier le végétal, la saison et le local.
Avec : Christophe Lavelle  (Musée de l’homme), Régis Marcon (Régis et Jacques Marcon) , Josselin Marie (La table de Colette).

Programme détaillé en septembre.
5 octobre 2020, 14 heures, Société Encouragement Industrie Nationale, 4 place Saint- Germain des prés, Paris. contact@bonpourleclimat.org

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex