| Accueil |

23/02/2021

Le Sirha 2021 est repoussé aux 23-27 septembre prochains

L’édition 2021compte peser de tout son poids dans le dispositif de relance de la filière hôtellerie-restauration.

Une nouvelle appli et une offre de stands packagés locaux et respectueux de l’environnement seront proposés.

Crise sanitaire oblige, GL events reprogramme du 23 au 27 septembre prochains le Sirha 2021 à Eurexpo Lyon, initialement prévu début juin 2021, alors que les éditions précédentes se déroulaient jusqu’à présent en janvier. Un report motivé par l’arrêt du marché des CHR et du foodservice, frappé par sept mois de fermeture cumulés depuis le mois de mars 2020.

« Depuis près d’un an, la restauration et le Food Service sont parmi les secteurs les plus touchés par la crise sanitaire, explique Olivier Ginon, Président Directeur Général de GL events. La rentrée de janvier 2021 n’a pas levé les incertitudes quant à la réouverture des restaurants qui ne devrait pas se faire avant le printemps. C’est pourquoi nous prenons la responsabilité de décaler exceptionnellement l’édition 2021 du Sirha Lyon. Elle (…)  va marquer de manière forte la reprise d’un secteur essentiel à la société, à l’économie et, je dirais même, à nos vies. »

Dans un communiqué de presse, Gl events explique entendre « mobiliser l’ensemble des collaborateurs et des savoir-faire du groupe ». « Le Sirha Lyon en septembre sera le signal fort de reprise et de reconquête, affirme Marie-Odile Fondeur, Directrice Générale de Sirha Lyon. Il ouvre la voie à une nouvelle économie du Food Service pour l’après Covid-19. »

Un nouveau service digital : Sirha Connect
Désormais intégré à l’écosystème des marques et du digital Sirha Food, Sirha Lyon proposera un nouveau service digital : Sirha Connect. Objectif : rapprocher les exposants des visiteurs professionnels du Sirha Lyon et de ses 24 concours, de les connecter en amont, pendant et après le salon, en proposant des prises de rendez-vous, une messagerie instantanée ou encore en permettant des business meetings digitaux. Un nouveau service de stands packagés locaux et respectueux de l’environnement  facilitera aux exposants la création et la construction de leur espace.

 

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex