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10/05/2021

Beesk distribue des produits hors norme pour une restauration anti-gaspi

Fabien Gastou et Faustine Calvarin ©Asso LesFassinants, by Benjamin Bēni

Une solution anti-gaspi clé en main avec une offre complète et permanente de produits de qualité en circuit court.

En 2 ans, la startup rennaise Beesk a affirmé sa position de pionnière dans la distribution de produits alimentaires hors norme et de qualité à destination des professionnels des cuisines de la restauration, des collectivités, des entreprises, des lycées, des Ehpads. Aux manettes, Faustine Calvarin et Bastien Gastou achètent en direct aux producteurs et aux transformateurs français les produits refusés par les circuits classiques et les redistribuent aux chefs de la restauration.

Plus de 200 tonnes de produits alimentaires ont été commercialisés par le jeune distributeur. Sa mercuriale référence plus de 150 produits chez une trentaine de fournisseurs agriculteurs et transformateurs  sur l’ensemble des filières :  viande, poisson, fruits et  légumes, viennoiserie, traiteur salé et sucré, fromage. Selon leur provenance, ces produits sont dirigés sur l’une des 3 bases logistiques de l’entreprise, à Lyon, Rungis et Bordeaux. Les clients commandent en ligne et sont livrés.

Valorisation du travail des producteurs
« Nous ne gérons pas des invendus, nous rendons disponibles les produits écartés du circuit sur la filière de production et de transformation » précise Bastien Gastou. « Beesk est née d’un constat de bon sens : valoriser les produits hors norme que nos producteurs sont obligés d’écarter et de jeter, en les proposant aux chefs cuisiniers de la restauration… Ma plus grande fierté est de contribuer à mon niveau à une meilleure valorisation du travail de nos producteurs.»

Avec une première levée de fonds clôturée fin 2020 de 700 K€, Beesk compte 6 collaborateurs et 120 clients. 4 recrutements sont programmés sur 2021. D’ici 2022, le grossiste ambitionne d’autres opérations de développement autour de grosses agglomérations.

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