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27/09/2021

Découvrez le take away de Davy Tissot, Bocuse d’or 2021

La box a été réalisée à la main en marqueterie de paille. ©GL event

Chef de Cuisine Formateur au restaurant Saisons de l’Institut Paul Bocuse et Meilleur Ouvrier de France 2004, le français Davy Tissot décroche le Bocuse d’or 2021. Comment a-t-il traité la nouvelle épreuve du take away responsable ?

Pour la Box Take away, il s’agissait pour Davy Tissot de délivrer son entrée, son plat et son dessert, tous les 3 autour de la tomate, dans un écrin 100% végétal et biodégradable qui fait appel à l’artisanat et l’esprit d’innovation français. Cette création éphémère a été réalisée à la main en marqueterie de paille avec Manon Bouvier, Meilleur Ouvrier de France de l’Atelier Paelis. La paille est issue d’une culture de proximité et sans OGM, assemblée avec de la colle écologique et lustrée grâce à une laque naturelle et bio-sourcée. Un clin d’œil végétal à la maroquinerie de luxe française.

©GL event

La tomate dans toute sa diversité :
Entrée : Quartier de tomate pure et moutardée, voile de brûlé et tranche de tomate confite. Kombucha d’eau de tomate givrée et huile de verveine. Crouton de tomate “lèche-doigt”, ail noir et oxalis.
Plat : Tomate complètement farcie avec de la crevette. Jus des têtes de crevettes tomaté, vierge à l’huile de basilic. Champignons de France et herbes sélectionnées
Dessert : Bonbon tomate “prune pourpre”. Tomate fermentée et fruitée, coulis de celle-ci, huile des feuilles. Fleurs bigarrées et oxalis pourpres.

©GL event

 

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