| Accueil |

17/03/2022

Trophées Valo Resto Pro 2022-2024 : les inscriptions sont ouvertes

Initiées en 2016 auprès des acteurs de la filière des cuisines professionnelles, métiers de bouche & blanchisserie, ces récompenses visent à promouvoir leurs démarches environnementales liées à l’économie circulaire.

Le Syneg et l’éco-organisme Ecologic invitent tous les acteurs de la filière des cuisines professionnelles, métiers de bouche et  blanchisserie – fabricants, installateurs, distributeurs, bureaux d’études et utilisateurs des équipements –  à candidater pour cette nouvelle édition 2022-2024. Les pré-inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 mai 2022 et les entreprises ont jusqu’à cet été pour déposer leur candidature afin que  le jury sélectionne en septembre les lauréats. Les Trophées seront remis à l’occasion du salon Equip-Hotel 2022 qui se déroulera du 6 au 10 novembre 2022 à Paris Porte de Versailles.

Les Trophées récompenseront les « Meilleures initiatives environnementales » en matière de performance énergétique, du recyclage des équipements, de réduction du gaspillage alimentaire,  de  gestion des biodéchets, de formation, de performance de collecte des déchets d’équipements. Ils sont l’occasion de fédérer l’ensemble des acteurs et de mettre en lumière les initiatives originales et les dispositifs performants en faveur de la gestion responsable du cycle de vie des équipements de la filière.

Sur le sujet : Odic et Vesto remportent les Trophées Valo Resto Pro 2020-2022

La démarche Valo Resto Pro a été créé en 2014 par le Syneg et Ecologic dans le but de prendre en charge la responsabilité élargie des producteurs d’équipements professionnels pour les cuisines professionnelles, métiers de bouche et  blanchisserie.  Objectif : apporter une solution aux détenteurs de ces équipements, lorsqu’ils deviennent des déchets, en leur offrant un dispositif simple et la garantie d’un label officiel.

Sur le sujet : DEA et DEEE de grandes cuisines : 4 200 tonnes collectées en 2016 via le dispositif Valo Resto Pro

Pour accéder directement au formulaire : www.valorestopro.com/formulaire-inscription
Les pré-inscriptions sont ouvertes jusqu’au 31 mai 2022.

 

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex