02/04/2022
Leeloo Drahon et Darlanne Basset remportent le Concours de cuisine Saveurs Durables 2022
Organisée par l’association Bon pour le climat qui accompagne les professionnels dans une offre d’assiettes bas carbone privilégiant le végétal, la saison et le local, l’édition 2022 du concours Saveurs Durables proposait aux élèves d’exercer leur créativité autour du thème « Graines et légumineuses ». A l’issue de la finale le 29 mars au lycée du Val de Bièvres à Gentilly (94), ce sont 2 de ses élèves qui sont montés sur le haut du podium : Leeloo Drahon (cuisine) et Darlanne Basset (Salle). Ils étaient accompagnés par leurs professeurs, Eric Merlhiot (salle) et Stéphane Tulmets (cuisine).
Le jury a attribué son prix spécial à Hugo Pellerin (cuisine) et Chloé Mognier (salle) du lycée Stelo (Villepinte). Matthieu Guillemot (cuisine) et Noaga NamoanO (salle) scolarisés à l’Utec (Avon) et Maxime Hébert et Luna Arjdal (salle) représentant Ferrandi (Paris) se sont classés aux places d’honneur.
Les chefs Rémy Giraud et Josselin Marie, Gérard Marquoin, Flore Madelpuech pour la cuisine et la Pascal Aubrée pour la salle composait le jury. L’édition 2023 aura pour thème les assiettes omnivores bas carbone.
Laisser un commentaire
(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.
En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.