| Accueil |

02/04/2022

Leeloo Drahon et Darlanne Basset remportent le Concours de cuisine Saveurs Durables 2022

Le binôme gagnant Darlanne Basset et Leeloo Drahon devant la table dressée. ©ABonfils

Organisée par l’association Bon pour le climat qui accompagne les professionnels dans une offre d’assiettes bas carbone privilégiant le végétal, la saison et le local, l’édition 2022 du concours  Saveurs Durables proposait  aux élèves d’exercer leur créativité autour du thème « Graines et légumineuses ». A l’issue de la  finale le 29 mars au lycée du Val de Bièvres à Gentilly (94), ce sont 2 de ses élèves qui sont montés sur le haut du podium : Leeloo Drahon (cuisine) et Darlanne Basset (Salle). Ils étaient accompagnés par leurs professeurs, Eric Merlhiot (salle) et Stéphane Tulmets (cuisine).

Le jury a attribué son prix spécial à Hugo Pellerin (cuisine) et Chloé Mognier (salle) du lycée Stelo (Villepinte). Matthieu Guillemot (cuisine) et Noaga NamoanO (salle) scolarisés à  l’Utec (Avon) et Maxime Hébert et Luna Arjdal (salle) représentant  Ferrandi (Paris) se sont classés aux places d’honneur.

Les chefs Rémy Giraud et Josselin Marie, Gérard Marquoin, Flore Madelpuech  pour la cuisine et la Pascal Aubrée pour la salle composait le jury. L’édition 2023 aura pour thème les assiettes omnivores bas carbone.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #6 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex