| Accueil |

30/05/2022

La CCI Paris lance un club pour booster les restaurateurs

Le club s’adresse aux restaurateurs qui proposent un service à table.

9 444 restaurants traditionnels sont implantés à Paris et emploient 67 673 salariés.  (Chiffres 2020 du Crocis)

A l’occasion de la matinale « Restauration à Paris : enjeux et tendance » organisée le 23 mai, la Chambre de commerce et d’industrie de Paris a lancé le club Boost Restaurateurs dédié aux restaurateurs qui proposent un service à table et qui cherchent à rejoindre une communauté pour rompre leur isolement et accompagner leur croissance.

La crise sanitaire et la généralisation du travail ont impacté négativement l’activité. 96 % des établissements parisiens implantés dans les quartiers d’affaires constatent, selon une étude du Crocis, une baisse de leur chiffre d’affaires ainsi que  63 % des restaurants situés dans d’autres quartiers. S’ajoutent à ce recul de l’activité des difficultés de recrutement pour 72 % d’entre eux.

En partenariat avec TheFork et le salon EquipHotel, les membres de ce club pourront bénéficier d’événements, de visites de sites, d’ateliers de réflexion, d’échanges entre pairs et de rencontres avec des personnalités inspirantes. Ils pourront ainsi identifier des axes de développement, des opportunités d’affaires et de potentiels partenaires, annonce la CCI Paris.

« Les réseaux de chefs d’entreprises sont importants et la CCI les anime depuis toujours. L’échange est primordial. Ce club est une réponse concrète aux préoccupations des restaurateurs. Nous voulons leur offrir de nouvelles perspectives, des ouvertures et des contacts pour qu’ils puissent plus facilement innover ou relancer leur restaurant. » souligne Soumia Malinbaum, présidente de la CCI Paris.

Information et adhésion sur www.cci75.fr e-mail : clubrestaurateurs@cci-paris-idf.fr

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex