| Accueil |

21/10/2022

La Fondation Metro s’investit dans 17 nouveaux projets

La remise des prix s’est déroulée le 11 octobre dans la Grande Verrière du Jardin d’Acclimatation (Paris 16e).

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Les lauréats ont reçu une dotation de 10 000 €.

Dans la continuité de ses précédentes actions, la Fondation Metro accompagne de plus en plus de projets, internes et externes, partout en France. Après avoir retenu 8 projets culinaires et associatifs en 2021, son fonds de dotation étend son aide en 2022 à 17 projets dotés de 10 000 €.

Les lauréats sont :

Catégorie  « Cuisiniers au grand cœur » :
– « Alimenta’santé – 3MTKD » de 3MTKD Sport Culture Social (Montpellier) ;
– « CAPI : Cuisine, Alimentation, professionnalisation, Inclusion » de Café Sawa (Paris) ;
– « Les voyages culinaires » du Centre Socioculturel Yannick Noah (Asnières et Gennevilliers) ;
– « Bien manger à l’Arche de la Vallée » de l’Arche de la Vallée (Hauterives) ;
– « L’école des cuistots migrateurs » de l’école des cuistots migrateurs (Montreuil) ;
– « Pass’Sport Santé » de Lyon – La Duchère (Lyon) ;
– « La popote des Pam’ettes » de APEI de Chambery / PAM73 (Chambery) ;
– « Ateliers partage et différence » de Terre de Sienne (Grenoble) ;
– « Les petites cantines Paris » des Petites Cantines Paris (Paris) ;
– « Les petites cantines Paris » des Petites Cantines Vieux-Lyon (Lyon).

Lire aussi : Metro engage 500 K€ en faveur « d’un monde bien dans son assiette »

Catégorie  « Pour une cause qui me tient à cœur »

– « O’Feminin » de Corbeil Project (Région Essonne et Seine-et-Marne) ;
– « L’arbre de Noël GHOC » de Give Hope to Our Children (GHOC) (Douala, Cameroun) ;
– « Un nouveau toit pour la soupe » de La soupe St Eustache (Paris) ;
– « Les amis du chef Jérôme » des Amis du chef Jérôme (Château Lafaurie-Peyraguey) ;
– « Cuisine apprenante » de Maison Bakhita (Paris) ;
– « Insertion pour la cuisine » de Tout un art (Le Blanc Mesnil et communes limitrophes) ;
– « De la cuisine à l’assiette » de Entre-autres (Bordeaux).

A l’occasion de la remise des prix le 11 octobre, la Fondation Metro a renouvelé son soutien à 4 grands projets nationaux :  « Thermostat » de A table citoyens ,  « Des étoiles et des femmes » de Festin , « L’école Goodplanet et le festival Miam » de Fondation Goodplanet  et « La finale des brigades culinaires et les ateliers culinaires » de La tablée des Chefs.

Pour en savoir plus sur tous les lauréats et leurs projets : www.fonds-metro.org/actualites

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex