27/10/2009
Concours national de cuisine artistique
MARS 2010
Concours national de cuisine artistique
Sélection française pour le Bocuse d’Or Europe
Pour : Tous les jeunes chefs de 23 ans et plus (au 9 mars 2010) actuellement en exercice dans un établissement ouvert au public en France (DOM-TOM inclus) et justifiant d’au moins huit ans de métier, apprentissage compris.
Quand : les 9 et 10 mars 2010 dans le cadre du Sirest Ideas (Parc des Expositions de Paris Nord Villepinte)
Organisation : Le Comité National d’Organisation présidé par Jacky Fréon
Inscription : Dossier de candidature disponible sur www.concours-cnca.com
Sélection : 8 candidats
Finale : un carré de veau « 6 côtes », pour la viande et un Sterling Flétan Blanc, pour le poisson. En plus du carré de veau obligatoire de 3,5 kg environ, ils auront à leur disposition trois pièces optionnelles (tête de veau désossée sans langue et sans cervelle, pied de veau et noix de ris de veau) pouvant être utilisées indifféremment, sans restriction de quantité. Le Sterling Flétan Blanc, de 5 kg (6 kg avec sa tête) devra obligatoirement être accompagné d’un minimum de trois éléments libres de garniture. Le poisson est dressé et servi sur assiette, et la viande sur plat. Les candidats choisiront leur plat parmi les deux modèles, ovale ou rectangulaire, fournis par l’organisation du concours.
Réalisation en public en 5 h 30.
Pour départager les candidats, chaque membre disposera d’un total de 230 points pour les deux plats : 160 points pour la dégustation, 50 points pour la présentation et 20 points pour l’évaluation du travail (propreté du poste de travail, gestion du commis…).
Informations pratiques :
Damien Gagnieux – GL events – SepelCom, Cité Internationale – 10, quai Charles de Gaulle – 69 463 Lyon cedex 06. Tél. : +33 (0)4 78 176 296 – Fax : +33 (0)4 78 176 359, damien.gagnieux@sepelcom.com – www.concours-cnca.com
Laisser un commentaire
(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.
En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.