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12/11/2009

Concours Prosper Montagné

8 février 2010

Concours Prosper Montagné

Pour : Tous les cuisiniers ou cuisinières d'Europe ayant 25 ans révolus, employés dans la restauration ou l'hôtellerie.

Organisation : Club Prosper Montagné, Paris Xe.

Règlement du concours : http://www.club-prosper-montagne.fr/DOC/theme_concours_2010.pdf  (document Acrobat PDF)

Thèmes :

Entrée pour 8 personnes, à base de Noix de Saint-Jacques. Réaliser une entrée chaude à base de noix de Saint-Jacques servies dans leur coquille, présentée sur assiettes (prévoir 3 noix par personne). Assiettes fournies (Assiette de 31cm de diamètre).

Plat principal pour 8 personnes, à base de Cabillaud. Réaliser une recette pour 8 personnes à base de filets de cabillaud frais, portionnés et présentés sur un plat, accompagnés: d’une première garniture à base de potiron,  d’une seconde garniture présentée entière et gratinée, d’un diamètre de 20 cm et d’une hauteur de 8 cm, composée d’un appareil « Duchesse », d’épinards, de champignons de Paris et de tomates,  d’une troisième garniture libre. Une saucière de sauce ou d’un jus devra accompagner ce plat. L’utilisation de truffes, caviar ne sont pas autorisés pour cette réalisation. Plat, saucière et assiettes fournis (Assiette de 31cm de diamètre).

Inscription, dossier, sélection : Le concours Prosper Montagné comportera 1 sélection écrite avec dossier :

1. Bulletin d’Inscription du candidat à retourner dûment rempli,

2. Les 2 recettes dactylographiées obligatoirement,

3. Les bons d'économat pour chaquerecette (selon maquette fournie dans le

dossier),

4. Photos couleur (I – II ) (obligatoire) des plats proposés qui seront réalisés le jour de l’épreuve si le candidat est sélectionné.

Pour participer à l'épreuve écrite, un dossier d'inscription est à demander au

Secrétariat du Club Prosper Montagné. Tous les dossiers incomplets

élimineront les candidats d'office. Un jury différent de l'épreuve pratique sélectionnera 6 candidats et 2 suppléants. Les candidats sélectionnés seront convoqués par lettre pour l’épreuve pratique.

Finale : Réalisation des recettes. L'entrée en cuisine se fera par tirage au sort. Le temps imparti à chaque candidat sera de 4 heures pour l'envoi du 1er plat, 60 minutes supplémentaires pour l'envoi du second plat. Une pénalité de retard sera appliquée après un retard de 3 mn à chaque plat.

Informations pratiques :

Les dossiers sont à retirer dès à présent

Monsieur le Président du Club Prosper Montagné, 45 rue Saint Roch
75001 Paris

Tél. : 01 42 96 48 85, fax : 01 42 96 48 86

 Courriel : prosper.montagne@wanadoo.fr

 

 

 

 

 

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