| Accueil |

28/02/2011

Internet, premier vecteur d’informations auprès des chefs de la restauration indépendante

Une info qui réjouit Restauration21, le premier blog d’informations professionnelles sur le Développement durable en restauration. Selon MediaUnderground, l’Observatoire des pratiques médias en RHD, internet est le premier vecteur d’informations auprès des chefs de la restauration indépendante. Sur les 300 cuisiniers interrogés par Food Service Vision, 73 % d’entre eux s’informent de façon très diversifiée, le net  (47 %) arrivant en tête, suivi des catalogues de distributeurs (39 %), la presse professionnelle (31 %) qui se distingue par sa première place en termes de qualité perçue, les salons (17 %) puis la télévision et les réseaux communautaires, ces derniers influençant déjà 1 professionnel sur 12.

Cet observatoire, réalisé par Food Service Vision pour Mediapolitain, étudie par segment les comportements des professionnels de la restauration commerciale, puis de la restauration collective, dans 2 volets par an. Le prochain, consacré à la restauration collective est attendu d’ici à fin juin prochain.

Créé en octobre 2009, Restauration21 affiche à ce jour, selon l’outil de statistiques fourni par l’hébergeur, une moyenne de 94 pages lues par jour, 282 notes en lignes et un total de 46 147 pages vues depuis le sa création.

Renseignements : mediaunderground@mediapolitain.com.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex