| Accueil |

08/11/2011

Pat à Pain remporte le R’AWARDS 2011 pour la gestion de ses déchets

Patàpain_restaurant_vue extérieure_2011L’enseigne de points chauds et snacking  Pat à Pain (45 millions d'euros de chiffre d'affaires en 2010) a reçu, le 4 novembre dernier, le R’AWARDS 2011 récompensant la gestion de ses déchets dans ses quelques 40 points de vente. Dans chacune des unités, un tri sélectif a été installé en zone clientèle, les coûts d’enlèvement optimisés. Les déchets organiques sont valorisés via la méthanisation. Certains produits invendus de la journée sont offerts sous forme de dons aux associations caritatives locales. D’ici à 2013, le groupe table sur un taux de recyclage de 50 % de ses déchets.

 

 

Organisés par l'association Club Génération Responsable®, les R'AWARDS du Développement Durable et du Commerce Organisé ont pour objet de souligner et promouvoir les récentes initiatives d’enseignes engagées dans une démarche de développement durable : amélioration énergétique, achats responsables, gestion des déchets, point de vente responsable, social RH, communication responsable, mobilité durable,  initiative « Mon Commerce Responsable ».

 

Pat à Pain qui appartient au groupe FRR dirigé par Pascal et Stéphane Prély, fête cette année ses 25 ans.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex