| Accueil |

21/03/2013

La valorisation des linges hôteliers usagers est un investissement d’avenir

Label Investissement d'avenirNeuf projets lauréats de l’appel à manifestations d’intérêt "Collecte, tri, recyclage et valorisation des déchets" vont bénéficier d'un
financement de 20 M€ dans le cadre du Programme d’Investissements d’Avenir piloté
par l’ADEME. Parmi eux, Archimède, le projet collecte des linges hôteliers
usagés (draps, housses ou taies d’oreillers ) et de leur valorisation sous
forme de produit de rembourrage et de combustible de substitution. Objectif : développer un nouveau modèle de couette 100%
recyclable rembourrées à l’aide de fibres de polyester recyclé.

 

Le projet est
coordonné par Fibers, un process de
recyclage construit par la PME vosgienne 
Ventron Conception,spécialiste du textile de maison à façon.

 

En fin de vie, le linge hôtelier  est pour l'instant mis en décharge ou
incinéré.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex