| Accueil |

13/06/2013

CDC Climat entre au capital de Canibal

CDCCDC Climat (filiale de la Caisse des Dépôts)  annonce son entrée au capital de Canibal,
concepteur d'un système innovant de collecte, tri et recyclage des emballages
de boissons, dans le cadre d'une levée de fonds d'une enveloppe globale de 1 500 000 €.
Une opération qui entre dans sa stratégie
de soutien au développement de jeunes entreprises actives dans les éco-services
et dans la réduction des gaz à effet de serre.

 

Canibal (30 machines installées, 120 commandées) a développé
un concept ludique, interactif et pédagogique de recyclage des emballages de
boissons (canettes bouteilles et gobelets), s'appuyant sur une machine, le
collecteur Canibal, unique au monde et totalement ''made in France''. Installé
à proximité de distributeurs de boisson, dans les espaces collectifs des
entreprises et les lieux publics, la machine Canibal  assure la collecte, le tri, le compactage des
déchets, tout en créant un contact privilégié avec chaque utilisateur via un système de récompenses. Il
permet à la fois d'éduquer le consommateur au geste de tri, de mettre en avant
la démarche environnementale de l'entreprise et d'assurer la traçabilité et le
recyclage de 100% des emballages collectés.

 

Grâce à cette levée de fonds, Canibal compte
"soutenir sa croissance en intensifiant sa présence en France, accélérer
son développement et le déploiement de son nouveau collecteur 2.1, financer ses
projets menés auprès de grands donneurs d'ordres, développer ses filières industrielles
en France, démarrer son développement à l'international et  accentuer ses ressources en recherche et
développement
" précise un communiqué de presse.

 

Lire également sur ce sujet sur www.restauration21.fr :

"Le mini centre de tri Canibal : une solution 3 en 1
pour les emballages boissons hors domicile
", publié le 18/11/2011.

 

"Restauration rapide : fabriquer des emballages avec
les gobelets récupérés
", publié le 04/05/2012.

 

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex