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04/06/2013

Menu de producteurs pour Dupont Restauration

Producteurs du Village 2La ville de Verlinghem (59) et Dupont Restauration ont
élaboré ensemble un menu constitué de produits provenant exclusivement de
production du village  et des communes voisines
situées à moins de 7 km. Le menu ‘Producteurs du Village’ a été servi au
restaurant scolaire  le 23 mai dernier :
carottes râpées, radis, œuf dur et vinaigrette persillée en entrée, rôti de
porc braisé aux oignons dans la longe, purée maison et laitue pour le plat puis
fraises et glace à la fraise artisanale pour le dessert.

 

1 000 repas ont été préparés avec 150 kg de carottes, 280 kg
de pommes de terre, 15 kg de radis, 145 kg de rôti de porc, 10 kg d’oignons, 4
kg de beurre, 90 kg de fraises, 10 bottes de persil et 250 œufs. Les
producteurs sont venus présenter aux enfants leur filière afin de les  sensibiliser aux avantages de la production
locale.

 

Les jeunes convives de Chereng (59) et les adultes du
restaurant de L’hôtel de police de Lille (59) ont, quant à eux, découvert les produits
savoyards :  jambon sec AOC et fromage à
raclette fondu dans des appareils traditionnels, accompagné de pommes de terre
d’origine locale et de salades. Des livrets d’informations pédagogiques ont été
mis à disposition des élèves et des adultes.

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