| Accueil |

04/06/2013

Menu de producteurs pour Dupont Restauration

Producteurs du Village 2La ville de Verlinghem (59) et Dupont Restauration ont
élaboré ensemble un menu constitué de produits provenant exclusivement de
production du village  et des communes voisines
situées à moins de 7 km. Le menu ‘Producteurs du Village’ a été servi au
restaurant scolaire  le 23 mai dernier :
carottes râpées, radis, œuf dur et vinaigrette persillée en entrée, rôti de
porc braisé aux oignons dans la longe, purée maison et laitue pour le plat puis
fraises et glace à la fraise artisanale pour le dessert.

 

1 000 repas ont été préparés avec 150 kg de carottes, 280 kg
de pommes de terre, 15 kg de radis, 145 kg de rôti de porc, 10 kg d’oignons, 4
kg de beurre, 90 kg de fraises, 10 bottes de persil et 250 œufs. Les
producteurs sont venus présenter aux enfants leur filière afin de les  sensibiliser aux avantages de la production
locale.

 

Les jeunes convives de Chereng (59) et les adultes du
restaurant de L’hôtel de police de Lille (59) ont, quant à eux, découvert les produits
savoyards :  jambon sec AOC et fromage à
raclette fondu dans des appareils traditionnels, accompagné de pommes de terre
d’origine locale et de salades. Des livrets d’informations pédagogiques ont été
mis à disposition des élèves et des adultes.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex