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18/06/2013

Une “veggi’week” contre le gaspillage alimentaire à l’Institut Paul Bocuse

 L’Institut Paul Bocuse et Bonduelle organisent du 17 au 21
juin 2013 la “Veggi’week”, une semaine dédiée aux légumes. Pendant 5
jours, les légumes vont être mis en avant au sein des différents programmes
pédagogiques de l’Institut Paul Bocuse.  Le
temps fort de cette semaine consistera en
un challenge pédagogique autour du thème du gaspillage alimentaire en
restauration collective.

Les étudiants du Master Management Culinaire et Innovation
de l’Institut Paul Bocuse vont devoir prendre position sur la questions
suivante : comment lutter contre le gaspillage alimentaire en développant
la consommation de légumes dans les restaurants de collectivités ? Ils auront une semaine pour formuler des propositions afin d’optimiser
la maîtrise de la qualité des légumes en restauration collective. Avec l’aide
des experts de la marque Bonduelle, ils bâtiront ensuite un programme de
recommandations stratégiques et opérationnelles à usage des restaurants
(programme de formation des chefs, création de recettes…).

Pour clôturer cette
semaine, un menu composé de légumes sera préparé par les étudiants du Bachelor
Arts Culinaires et Management de la Restauration et l’équipe des conseillers
culinaires de Bonduelle. Imaginé comme une mise en pratique directe des
connaissances transmises au cours de cette semaine, ce menu sera proposé aux
300 convives du restaurant pédagogique de l’Institut Paul Bocuse à Ecully (69) et en
simultané aux salariés du siège de Bonduelle, à Villeneuve d’Ascq (59).

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