| Accueil |

17/06/2015

« Attitudes Responsables » n°2 de Brake est en ligne

Couverture-1Pour le second numéro d'Attitudes responsables, Claire Iffenecker, responsable Développement durable chez Brake, choisit l'autodérision. Croquée par le dessinateur Guillaume Long, elle s'affiche en militante (forcément impatiente) du recyclage des huiles alimentaires usagées. Le magazine semestriel de 5 pages est consacré  au partage des bonnes pratiques en développement durable mises en œuvre par les clients et partenaires du distributeur. 

Le sommaire accorde une grande place à lutte contre le gaspillage via une interview de Bruno Goussault, expert dans la cuisson sous vide,  un focus sur le don alimentaire avec Didier Girard, ingénieur en chef du Centre Hospitalier du Mans et l'initiative Zéro Gaspi de Mille et Un Repas en restauration collective. Côté restauration commerciale, Sam Abecassis, restaurateur lyonnais, décrit SMLXL son concept de repas modulable en fonction de l'appétit du client.

Télécharger le magazine.

 

 

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex