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02/05/2016

Orange va poursuivre son engagement auprès des éleveurs de la filière Bleu-Blanc-Cœur

Orange Bleu Blanc Coeur -Photo©Restauration21.frLe montant de l'enveloppe allouée par le pôle expertise restauration de la société Orange n'a pas encore été arrêté pour 2016, mais la somme devrait être supérieure à 80 000 €, le montant versé l'an dernier  à l'association Bleu-Blanc-Cœur. Les études menées par celle-ci en collaboration  avec l'INRA (Institut national de la recherche agronomique) ont permis de montrer qu'il est possible de réduire les émissions de méthane des vaches laitières et du bétail avec une alimentation à  base d'herbe, de luzerne et lin.

 

80 000 € représentent une économie de 7 833 tonnes de Co2, soit l'équivalent de 61 6472 000 km de voiture non parcourus. Une somme reversée aux éleveurs engagés dans la démarche Eco-Méthane développée par Bleu-Blanc-Coeur, à laquelle s'ajoute des contributions de marques agro-alimentaires et de EDF. Soit 138 252 € redistribués auprès de 429 éleveurs sous forme de bons d'achats et chéquier cadeaux (Group Up) pour une valeur moyenne de 322 €.

 

 


Sur les 440 points de restauration Orange, 140 sont gérés par des entreprises de restauration collective. Elles doivent servir au minimum 20 % produis en Bleu-Blanc-Coeur. « Les convives sont sensibles à la qualité du contenu de leurs assiettes et nous constatons un taux de prise élevé des produits Bleu Blanc Coeur car ils font l'objet d'une signalétique dédiée» souligne Dominique Sauvage, responsable du pôle expertise restauration d'Orange.   

 

Sur le sujet :

Orange veut financer un crédit carbone aux agriculteurs engagés dans la filière Bleu-Blanc-Coeur, le 25/11/2016.

 

Légende photo – Dominique Sauvage, responsable du pôle expertise restauration d'Orange a remis à Julien Frémont, éleveur laitier, jeudi 28 avril à Rennes, un  chéquier cadeaux en rémunération de son engagement pour une agriculture peu émettrice en CO2. Photo©Restauration21.fr

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