11/11/2016
Vous êtes un Cuisinier d’Avenir ? C’est le moment de le montrer !
Parce que demain se cultive dès maintenant, L’R Durable, Electrolux Professionnel et Brake France s’associent pour lancer la première édition du concours Cuisinier d’Avenir ouverts aux professionnels. Les épreuves se dérouleront lundi 23 janvier 2017 sur le Sirha à Lyon. A l'issue des inscriptions en ligne sur www.cuisinierdavenir.fr, ouvertes jusqu'au 25 novembre, six candidats seront sélectionnés. La recette durable du concours est construite sur la volaille d'Ancenis (le poulet blanc, jaune ou noir au choix) accompagnée de deux garnitures aux choix dont un végétal et un féculent. Lors de la finale, les cuisiniers travailleront sur un ensemble piano Therma et four AOS Touchline haute technologie Electrolux.
Nicolas Gautier, chef du restaurant La Laiterie, Pierre Caillet chef du restaurant Le Bec au Cauchois, Lydie Anastassion, créatrice de Restauration21.fr, et Nelly Rioux journaliste multimédia spécialiste de la restauration, forment le jury.
Précision : « Un cuisinier d'avenir exerce son métier dans le respect des valeurs du développement durable : en limitant son impact et celui de son établissement sur l’environnement, en agissant positivement sur les conditions de travail et de vie de son entourage et en participant au développement de modèles économiques justes et viables ».
Renseignements et inscription sur : www.cuisinierdavenir.fr
Laisser un commentaire
(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.
En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.