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15/10/2018

Metro organise son colloque « Mon Restaurant passe au Durable » le 12 novembre

LogoMonRestaurantPasseAuDurableQuels enjeux et quels défis pour la restauration de demain ? Face aux nouveaux modèles économiques et aux futures tendances de consommation, quelle nouvelle dimension sociétale pour la restauration ? Si vous êtes à la recherche d'outils et pistes de réflexions pour engager votre établissement dans une démarche plus durable, inscrivez-vous à la 3e édition du colloque « Mon Restaurant passe au Durable » organisé par Metro le 12 novembre, de 14 heures à  18 heures au Châteauform les Jardins de Saint-Dominique (Paris 7e). Au programme :

14 heures  : Introduction par Régis Marcon.

14 heures 10 : Présentation des résultats de l’enquête « Mon Restaurant passe au Durable ». Metro France réalise depuis 2 ans la seule étude permettant d’évaluer la place du développement durable dans la restauration (lire article sur étude 2017).

 

14 heures 25 : Tendances de la restauration par Frederic Loeb. Quelles tendances pour la restauration durable de demain, quels types de restaurants, de consommateurs ? Venez décoder les nouvelles tendances !

14 heures 45 : Restauration et climat, quels rapports ? L’alimentation est un des chantiers importants de la transition écologique. Un expert, un entrepreneur de la terre, une association de défense pour l’environnement et la biodiversité viendront partager leur vision sur la façon dont l’engagement des restaurateurs peut influencer les choix et les pratiques alimentaires et donc permettre d’agir positivement sur le climat, la santé, la planète …

15 heures 20  : Best practices, inspirez-vous ! Témoignages de chefs et d’acteurs engagés sur leurs actions, les motivations de leur engagement. Découvrez les clés et outils pour initier votre démarche.

16 heures 15 : Quels moyens pour mobiliser les professionnels ? Comment emmener les professionnels des métiers de bouche vers une restauration plus responsable, transmettre les bonnes pratiques et éduquer les futurs professionnels ?

17 heures 15 : Remise de prix Metro-Tudigo. Remise des prix de l’appel à projet « Mon Restaurant passe au Durable » en partenariat avec la plateforme de financement participatif Tudigo qui récompensera 6 projets engagés.

 

Les débats seront suivis d'un cocktail.

Les intervenants seront : Régis Marcon, restaurant Régis & Jacques Marcon à Saint Bonnet-le froid, Frédéric Loeb, fondateur de Loeb Innovation, Shafik Asal, directeur Associé ECO2 Initiatives, Henri Landes, directeur général de la Fondation Goodplanet, Maxime de Rostoland, fondateur de Fermes d’Avenir et Blue Bees, Victor Brun, restaurant Chez Victor à Paris et  gagnant de la palme green au Sirha Green, Olivia Gautier, Les Orangeries à Lussac les Châteaux et  lauréate du« sustainabality Awards », François Dechy, président-fondateur du Groupe Baluchon, Ladja Chopineaux, proviseure du lycée Belliard (Paris 18e), Nicolas Imbert, directeur exécutif Green Cross.

 

Informations et inscriptions.

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