| Accueil |

31/10/2019

Tudigo, Metro et Biocoop lancent l’appel à projets Mieux Manger

Envie de créer un concept de restaurant conciliant transition alimentaire et démarche de développement durable ?  Vous avez jusqu’au 20 novembre pour répondre à l’appel à projets du site de financement participatif Tudigo, en partenariat avec Metro et Biocoop, sur la plateforme dédiée dans la catégorie « commerçants ou restaurateurs ».  Si votre projet est éligible,  vous pourrez  démarrer une campagne de financement participatif en don contre don. A l’issue de celle-ci, le jury désignera les lauréats. Metro remettra 3 000 € au 1er lauréat et 2 000 € au 2e lauréat, commerçant ou restaurateur.  Les  2 gagnants de la catégorie « producteurs et fabricants bio » seront accompagnés par Biocoop dans leur démarche via le programme « Les Jeunes Entreprises de la Bio»  et/ou « Aventure bio ».

Avec Mieux Manger, Tudigo souhaite donner la parole aux entrepreneurs désireux de prendre le virage écologique en matière d’alimentation. « Limiter le gaspillage, diminuer la consommation d’énergie, réduire les déchets, développer des produits biologiques, nous voulons permettre aux commerçants, restaurateurs ou fabricants de mettre en place ces actions positives via le financement participatif », explique Stéphane Vromman, co-fondateur de Tudigo.

mieuxmanger.tudigo.fr

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #10 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex