| Accueil |

21/11/2019

Réduire, Réutiliser, Recycler au programme de Cantina 2020

Rendez-vous le  24 mars 2020 pour la 7e édition de Cantina qui placera la restauration collective à l’heure de l’économie circulaire. La convention, organisée par le cabinet PH Partners, réunira acteurs et décideurs de la restauration collective autour des nombreux défis et enjeux  liés à la gestion des déchets, aux démarches prévenant le gaspillage alimentaire, au bannissement progressif des plastiques non recyclables par exemple. « Car le sujet concerne toutes les activités de restauration qui peuvent et doivent jouer un rôle de premier plan dans la lutte contre le dérèglement climatique. »

Au programme  : 9 conférences stratégiques et prospectives, 1 grand  témoin, un benchmark et des success stories, une table-ronde réunissant les acteurs de la profession et des moments de convivialité et d’échange.

8 heures 15 – 9 heures – café d’accueil

Gaspillage alimentaire, plastiques et traitement des déchets
Attitudes, comportements, attentes de la société et des convives sur ces sujets

Au regard de la réglementation et de ses échéances, quelles évolutions envisageables pour les contenants alimentaires
Ce que l’on peut utiliser, ce qui doit être trié et recyclé ou comment opter pour les bons compromis

Chaîne de tri, de collecte puis de revalorisation des déchets en restauration : un paysage français contrasté
Quels acteurs? Quelle ingénierie de mise en oeuvre?

Café contact

Le bannissement des plastiques et la sortie de l’usage unique
Un défi majeur aux multiples conséquences

Comment faire dès aujourd’hui de l’économie circulaire un atout pour son organisation
Démonstration illustrée appliquée au domaine de la RHF

Economie circulaire et restauration collective
De la quadrature du cercle à l’émergence d’un nouveau modèle

13 heures – 14 heures – cocktail déjeuner

Lutte contre le gaspillage alimentaire : l’heure des premiers bilans
Les témoignages de 3 pionniers engagés dans ce combat

Le recyclage des équipements de cuisines en fin de vie… ou comment faire du neuf avec de l’ancien
Tendance ou déjà une réalité ?

Table ronde autour de 4 acteurs-clés particulièrement concernés par les nouveaux enjeux environnementaux…
Témoignages, benchmarks d’invités étrangers

Décryptage de la journée…
Plaidoyer pour un nouveau modèle de développement des activités de restauration collective.

17 heures – 17 heures 30 – Clôture de la journée

Le 24 mars 2020 au centre de conférences Verso, Paris 9e.
Inscriptions et règlement des frais.

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #2 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Transgourmet

  • Fournisseur de référence

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Eclektic

  • Inscrivez votre activité dans une perspective durable

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex