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15/03/2021

Le 18 mars, la journée mondiale du recyclage, c’est aussi pour les CHR et le foodservice

Le tri et la collecte sont les étapes indispensables au recyclage. ©Restauration21

Que recycle-ton dans la filière des CHR et du foodservice ? Mégots, biodéchets, savons, vêtements de travail en fin de vie, gobelets, emballages, matériel de cuisine, DEEE, ameublement… A l’occasion du #GlobalRecyclingDay, retrouvez quelques bonnes pratiques au fil des pages de Restauration21.

 

Recycler les vêtements de travail : 

Bragard associe ses clients à l’upcycling de leurs vêtement professionnels usagés

Recycler les équipements de cuisine professionnelle :

DEA et DEEE de grandes cuisines : 4 200 tonnes collectées en 2016 via le dispositif Valo Resto Pro

Recycler les savons d’hôtel :

L’Umih s’engage pour le recyclage des savons d’hôtel

Recycler les mégots de cigarettes :

Collectez les mégots de cigarette de vos clients pour les recycler en plaques de plastique

Recycler les biodéchets :

Biodéchets – Les Alchimistes lèvent 2,4 M€ pour déployer leur solution de collecte et compostage en circuit court sur toute la France

Recycler les huiles usagées :

Allo à l’huile réduit son empreinte environnementale

Lire aussi :

Tri et collecte des déchets, filière REP ’emballages de restauration’ : le Snarr a fait le point lors de son AG

Rubriques Gestion des déchets, emballages, Economie circulaire.

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