| Accueil |

10/05/2021

Metro ouvre son fonds de dotation aux associations de cuisiniers

Vous êtes cuisinier et engagé au sein d’une association qui œuvre en faveur de l’alimentation durable, de la transmission, de l’éducation ou de l’insertion ? Vous avez jusqu’au 19 juin 2021 pour déposer votre candidature auprès du fonds de dotation Metro. Jusqu’à 50 000 €  seront alloués pour 5 projets (10 000 €maximum par projet). Les projets seront soumis à un jury composé de journalistes et de personnalités issues du monde des associations.

« Ce premier appel à projet externe intervient dans un contexte particulier. Nous avons voulu, dans la continuité de ce que nous avons pu faire lors de l’opération « les chefs avec les soignants », accompagner et récompenser des projets au sein desquels le repas et le savoir-faire des cuisiniers professionnels permettent de lutter contre l’isolement, en recréant du lien social et intergénérationnel sans oublier une dimension forte de formation et de retour à l’emploi », Marie Garnier, directrice Qualité et Développement Durable de l’enseigne et vice-présidente du fonds de dotation.

Le fonds de dotation Metro travaille autour de 3 axes : la création du lien social, en soutenant les initiatives favorisant le lien social autour du repas, l’action pour le patrimoine gastronomique français, en soutenant la créativité et le savoir-faire des acteurs de la gastronomie, et la réflexion sur les assiettes de demain, en encourageant les porteurs de nouvelles pratiques durables.

Pour déposer une candidature : https://cuisinier-au-grand-coeur.awardsplatform.com

Portée par le fonds de dotation Metro, l’Ecole GoodPlanet ouvre ses portes

Metro engage 500 K€ en faveur « d’un monde bien dans son assiette »

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #5 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex