| Accueil

12/07/2021

Rational annonce la 2e édition de son concours « Cuisinons pour demain »

Fort du succès de la première édition de son  concours culinaire Cuisinons pour demain, le fabricant de matériel de cuisson RationaL annonce le lancement de l’édition 2022. L’événement porte les valeurs fortes de la valorisation du bien-être, de la santé et de l’environnement, mais aussi de la mise en avant des jeunes cuisiniers.

Les inscriptions seront ouvertes aux  jeunes cuisiniers d’écoles et de lycées hôtelier de septembre à octobre 2021. Les candidats devront s’inscrire en binôme, accompagnés d’un mentor de leur choix : un professeur, un maître d’apprentissage ou encore un chef de leur entourage. Lors de la finale, ils auront 1 heure pour réaliser leur assiette en respectant le thème imposé, aidé de leur mentor qui jouera le rôle de commis.

Une présélection sera organisée courant novembre avant d’annoncer les finalistes en décembre. La finale se tiendra le 15 mars 2022 à Wittenheim (68), dans les locaux de Rational. Le vainqueur du concours sera désigné par un jury d’exception composé de 5 personnes, dont César Troisgros, chef du restaurant triplement étoilé « Le Bois sans Feuilles » à Ouches (42), et un chef du groupe.

Le binôme vainqueur remportera un dîner et une nuit pour deux personnes au sein de la maison Troisgros, un stage en permaculture ainsi qu’une mallette à couteaux de cuisine.

Le formulaire de participation est à demander à  : marketingfrance@rational-online.com

Caroline Vallance remporte la finale du concours «Cuisinons pour demain»

Commentaires (0)
Réagir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


(*) Champs obligatoires, votre email ne sera ni publié ni exploité à des fins commerciales.

En validant ce formulaire, vous affirmez avoir pris connaissance de notre politique de confidentialité et acceptez l'utilisation de vos données pour publier ce commentaire Conformément à loi n°78-17 du 6 janvier 1978, relative à l'informatique aux Fichiers et aux Libertés, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données à caractère personnel vous concernant, et vous pourrez demander la suppression de votre commentaire à tout moment en nous contactant.

Restauration21,
découvrez le Magazine

Restauration21 - Le magazine de la restauration durable
Feuilleter en ligne le Magazine #5 de Restauration21

Idées

La newsletter de Restauration21

Ecolab

  • Solutions d’hygiène durables

Metro

  • Partenaire des restaurateurs & commerçants indépendants

Chef’Eco

  • Gestion des déchets et du gaspillage alimentaire

Tournus Equipement

Ethic Ocean

  • Pour une pêche durable

CCI France

  • Eco-gestes et gains économiques

Bon pour le climat

  • Un menu

Liens utiles-partenaires

Cet article vous plaît, abonnez-vous à la newsletter bi-mensuelle. Je m'abonnex